Александр (starwalker62as) wrote,
Александр
starwalker62as

Category:

Психиатр Виноградов: в карательных батальонах Украины воюют психопаты-садисты

Психиатр Виноградов: в карательных батальонах Украины воюют психопаты-садисты
Жестокость, которую проявляют при проведении силовой операции на юго-востоке представители украинских карательных батальонов, созданных олигархами, провоцируют люди с патологической психикой. Такое мнение высказал психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, доктор медицинских наук Михаил Виноградов.
"Именно такие психопаты-садисты получили возможность безнаказанно вершить свои преступления на юго-востоке Украины, — цитирует Виноградова ИТАР-ТАСС. — Во всяком обществе в любые времена таких людей — агрессивных психопатов, склонных к жестокости, насилию, садистическим проявлениям — насчитывается около 2-3 процентов. Но в мирной жизни эти люди либо никак себя не проявляют, либо их агрессия ограничивается рамками семьи, трудового коллектива, случайной компании, принимая формы бытовой жестокости, а то и становясь предметом судебных хроник. В смутные времена, периоды войн и революций, уровень агрессии таких личностей под воздействием общественного градуса возбуждения возрастает. К тому же они начинают чувствовать востребованность своих патологических импульсов и выходят, что называется, на авансцену событий. Люди ведомые, склонные к подражательству, в свою очередь попадают под их влияние и примыкают к ним, увлекаясь их кажущейся силой, их способностью попрать любые моральные, этические, человеческие нормы".
"С точки зрения психиатра-криминалиста, только абсолютно патологические личности могли пойти на те преступления, которые были совершены в Одессе 2 мая в Доме профсоюзов, где были заживо сожжены десятки людей, где была изнасилована и убита беременная женщина", — подчеркивает Виноградов.
Только маниакальной жестокостью, по мнению эксперта, можно объяснить и обстрелы жилых кварталов городов Донбасса, в результате которых ежедневно гибнут мирные жители, калечатся женщины и дети.
По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены. 2 мая в Одессе произошли столкновения боевиков "Правого сектора" и представителей "самообороны Майдана" из Киева со сторонниками федерализации, которые в ходе беспорядков были оттеснены в Дом профсоюзов. Здание было подожжено радикалами. В результате, только по официальным данным, погибли 46 и пострадали более 200 человек.
Взято отсюда http://www.vesti.ru/doc.html?id=1921969
Дополнительно http://lib.ru/POLITOLOG/samojlov.txt
Tags: Медицина, Психология
Subscribe

  • Магия звездной ночи

    Оригинал взят у zharevna в Магия звездной ночи Потрясающие ночные пейзажи Мэтта Пейна. Американский фотограф Мэтт Пейн (Matt…

  • Фужита Тсугухару. Девочка в парке.

    Фужита родился в Токио, в 1913 году он поселился в Париже, где присоединился к кружку художников, включавшему Марка Шагала, Хаима Сутина и Амедео…

  • Хрустальное чудо

    Оригинал взят у tanjand в Хрустальное чудо Эпоха Возрождения оставила нам много непревзойденных шедевров искусства, созданных…

promo starwalker62as january 6, 2014 21:15 8
Buy for 10 tokens
Ещё раз напомню, что в 988 году от Р.Х. Киевская Русь приняла христианство. А в 1054 году от Р.Х. произошёл раскол в христианстве. На православие и католичество. Православие существовало изначально, и православными назывались христиане "правильно славящие " Бога. Остальных считали язычниками и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments