Александр (starwalker62as) wrote,
Александр
starwalker62as

Эдуарду Артемьеву — 75 лет

Оригинал взят у v_shabunina в Эдуарду Артемьеву — 75 лет
Оригинал взят у drugoi в Эдуарду Артемьеву — 75 лет

© РИА НОВОСТИ/Руслан Кривобок

30.11.2012, Россия | Я редко пишу о днях рождения знаменитостей, но сегодня особенный юбилей — великому композитору Эдуарду Артемьеву сегодня исполнилось 75 лет. Безо всякого преувеличения могу сказать, что вырос на его музыке — гениальные темы из фильмов «Сталкер», «Сибириада», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Родня» всегда со мной, это та музыка, которая звучит внутри меня многие годы. Артемьев для меня — абсолютный, неподражаемый кумир в современной музыке. Я считаю, что именно он, его творческая идея, сделали практически все фильмы Никиты Михалкова такими, какими мы их любим. Основная мелодия «Сибириады» Кончаловского вознесла этот фильм в лучшие из лучших. А «Сталкер» Андрея Тарковского неотделим от печальной, рвущей душу мелодии Артемьева.

Посмотрите на эту фотографию — это живой гений, вершина нашей кинематографической музыки. У итальянцев есть Эннио Морриконе, у нас — Эдуард Николаевич Артемьев. Я кланяюсь в пояс и радуюсь, что живу с ним в одно время.








Tags: Музыка, Ностальгия
Subscribe

promo starwalker62as january 6, 2014 21:15 8
Buy for 10 tokens
Ещё раз напомню, что в 988 году от Р.Х. Киевская Русь приняла христианство. А в 1054 году от Р.Х. произошёл раскол в христианстве. На православие и католичество. Православие существовало изначально, и православными назывались христиане "правильно славящие " Бога. Остальных считали язычниками и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments